晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張學友加碼唱情歌 江蕙搬椅子聽到哭

張學友和江蕙牽手相擁,世紀合唱《家後》,還很不捨二姊封麥。(記者趙世勳攝)張學友和江蕙牽手相擁,世紀合唱《家後》,還很不捨二姊封麥。(記者趙世勳攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕「歌神」張學友果真神!昨晚首次在台北小巨蛋和台語天后「二姊」江蕙世紀合唱《家後》,靠著硬背歌詞,完成經典台語歌對唱。江蕙都忍不住說:「我很嫉妒,唱了15場,尖叫聲沒這麼大,大家是不是有賺到的感覺?」

江蕙搬椅子聽張學友唱歌,聽到落淚。(記者趙世勳攝)江蕙搬椅子聽張學友唱歌,聽到落淚。(記者趙世勳攝)

昨天台北天空出現美麗雙彩虹,小巨蛋場外江蕙歌迷驚喜搶拍彩虹,而晚上歌神現身「祝福」演唱會,給了更大驚喜,因為二姊和張學友每次開唱都是秒殺,二姊彩排時跟張學友說:「你的票我也買不到。」感嘆沒機會看歌神演唱會,張學友昨晚特別加碼多唱一首《她來聽我的演唱會》,二姊搬出椅子坐在台上欣賞,聽完感動落淚,她跟張學友說:「你唱歌我都哭了,你這樣我怎麼辦?你要負責。」

張學友和江蕙牽手相擁,世紀合唱《家後》,還很不捨二姊封麥。(記者趙世勳攝)張學友和江蕙牽手相擁,世紀合唱《家後》,還很不捨二姊封麥。(記者趙世勳攝)

二姊昨在台上開玩笑說:「我才25場,這個人1年唱100多場,比我愛錢。」她以為張學友聽不懂台語,沒想到他說:「妳說我愛錢?」二姊笑說:「他聽得懂,不能說他壞話。」

張學友問二姊:「妳真的要封麥嗎?捨不得。」他還跟二姊說:「妳封妳的麥,我把我的麥借給妳好不好?」二姊笑說:「好會說話,我無言了。」

2009年的金曲獎舞台上,張學友的《吻別》榮獲第1屆至第9屆觀眾票選「我的最愛一首歌」獎,江蕙的《家後》則是第10屆至第19屆得獎歌曲,當時兩人同台,張學友表示很喜歡二姊的《家後》,還說希望能練好這首歌,二姊誇他是守信的人。

6年前的約定,張學友沒忘記,今年初就開始不斷反覆聽CD苦記歌詞,而今年6月金曲獎之前,二姊經紀人陳子鴻親自邀約歌神來當嘉賓,張學友更是加倍勤練歌詞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門