晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彭文正違規兼職解套

2015/06/27 06:00
彭文正(右)與妻子李晶玉主持政論節目,被教育部認定「違規兼職」。(翻攝自網路)彭文正(右)與妻子李晶玉主持政論節目,被教育部認定「違規兼職」。(翻攝自網路)

〔記者曾德蓉/台北報導〕台大新聞所教授彭文正以專任教授兼差主持政論節目,備受爭議,本月初也被教育部認定「違規兼職」,依照常理彭應有所取捨,但據悉,彭沒打算退讓,甚至神奇地「轉彎」,向台大提出申請,透過與壹電視「產學合作」方式,繼續主持節目,並已向台大申請並獲准下學期休假研究。

據媒體報導,彭文正提出「產學合作」申請,目前正由台大社科院審查中,若獲准通過,下學期彭文正將可不授課但照支教授薪水,還可以更「專心」主持政論節目,雖符合規定,但社會觀感不佳,教育部則強調,若月底前未能完備程序,彭就不能再主持,將燙手山芋再丟回台大。

據查,公立大學專任教授任教3年半以上,可申請休假研究,以一學期為限;至於與業界「產學合作」,通常是雙方合作教學、研發等項目;對此,彭文正昨未接電話,壹電視總經理陳守國則是人在國外,無法取得回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10