晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伍思凱想跟歌神愛的抱抱 - 金曲評審總召認同張學友對音樂的用心與執著

2015/06/25 06:00

伍思凱個人非常佩服張學友唱了這麼多年,對音樂仍舊執著又熱情。(資料照,記者潘少棠攝)

記者劉衛莉/專訪

「歌神」張學友精湛歌藝,不受金曲入圍順位影響,不論專業流行音樂人或大眾進行的金曲預測,都認為歌神奪冠呼聲高。今年金曲評審團總召伍思凱聽到外界的聲音,表示:「祝福這結果!」透露典禮當天若碰到張學友,要送上個大擁抱,對張學友說:「辛苦了!」

不管張學友今年有沒有奪下歌王,伍思凱強調,這是自己真心想表達的,「同樣都是這麼多年全心投入做音樂的,我真的懂他花7年很認真的做這張專輯,懂他對音樂的執著,他真的不簡單,才會想說『辛苦了』。」入行25年,伍思凱第一次答應接下金曲評審工作,公布入圍當天他直接回答記者發問,「沒想到我說的話,會被大家覺得張學友是所謂的第5名。」一被問到這事,他連說了幾次:「還在學習、學習。」

事後伍思凱為此想了N百遍,「如果我能換個方式,如何說得婉轉又傳達事實,是不是就不會傷害到別人,但好像真的很難,認真做音樂的人多少會受傷。」他說,受訪時完全沒用算數式的概念計算誰是第幾名,有點被「連連看」的解讀了 ,絕不是他的本意。不過後來看到張學友的回應,覺得果然是「神」級藝人,很大器、受人尊重;他也認為,蔡依林回覆入圍的態度,也給流行音樂圈年輕一輩很好的榜樣。

這次經驗讓伍思凱體會到,金曲評審總召確實不好做,不少鐵粉對支持的偶像沒入圍,也到他臉書嗆聲,領教了網路的恐怖勢力,笑稱要向歷任總召致意。近來迷上滑雪的伍思凱並做了個巧妙比喻:「就像知道運動可能造成傷害,不會因此不運動吧,當總召成箭靶,也是應該的啦!」不介意讓鐵粉抒發情緒,但怕家人擔心,他一度關掉臉書。

「誰會是今年國語歌王?」伍思凱總召身分曝光後,不能再參與投票,也要到27日決選後才知道答案。一位曾經擔任金曲評審的音樂人表示,決選當天是重新洗牌投票的,就算入圍者不是第一輪產生的,仍有公平機會角逐歌王歌后,否則若以入圍順位為依據,根本就不用再投票,得主早就出爐了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10