晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

許富凱千言萬語 筠園會小鄧

2015/05/23 06:00
許富凱每年都會到筠園,追思偶像鄧麗君。(時代創藝提供)許富凱每年都會到筠園,追思偶像鄧麗君。(時代創藝提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕台語歌手許富凱昨天到筠園追思偶像鄧麗君,許富凱曾翻唱過鄧麗君的金曲,每年都會找時間走訪筠園,許富凱說:「一年一度與鄧姐的相會,希望您會喜歡我替您挑選的花。」

台灣歌后鄧麗君逝世20週年,她的歌聲永遠流傳,在全球華人社會都深具影響力,許富凱自小視鄧麗君為偶像,他選在首張台語專輯,翻唱鄧麗君的作品《千言萬語》,許富凱改編成台語版本,對他來說格外有意義。

去年推出專輯《一寸真心》,許富凱連續3年入圍金曲獎「最佳台語男歌手」,公布當天打電話跟媽媽報喜,沒想到許媽媽異常淡定,鼓勵他說:「安捏哦!保持平常心。」許富凱則是講到紅了眼眶。

許富凱今年將與羅時豐、謝銘祐、施文彬及蕭煌奇4位「金曲歌王」共同角逐,他表示:「其實就是抱著參與音樂盛會的心情去參加金曲獎,信心是一半一半,有入圍對我來說就是最大的肯定。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10