晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳念真228摔倒 一度病危

2015/03/15 06:00
柯一正(右)與鄭有傑(左)一同出席反核活動,他表示吳念真實在太累了。(記者趙世勳攝)柯一正(右)與鄭有傑(左)一同出席反核活動,他表示吳念真實在太累了。(記者趙世勳攝)

〔記者鍾智凱、鄒念祖/台北報導〕62歲吳念真228清晨在自家浴室摔倒,竟導致流鼻血、頭部劇痛、暈眩、嘔吐,緊急送醫後,斷層掃瞄顯示顱內出血,醫院發出病危,被送加護病房,前天出院。兒子吳定謙期間不斷探視爸爸,還一度陷入憂鬱。

吳念真在臉書上報平安,表示暫時不能做激烈活動,要乖乖當個聽話的病人。(取自臉書)吳念真在臉書上報平安,表示暫時不能做激烈活動,要乖乖當個聽話的病人。(取自臉書)

吳念真上月27日到木柵國小,為「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」在台北進行最後一個行政區的演出,不料這成為他2月的最後一個記憶。兒子吳定謙透過經紀人比利表示,228事發當時,完全心神不寧忙著探視爸爸,且吳念真一度傳出病危,吳定謙整個人心情陷入憂鬱,形容自己「整顆心懸著」。好在之後吳念真脫離險境,前天出院,吳定謙總算能專心工作,現正趕拍一齣情境喜劇,擔任男主角。

吳念真摔傷前記憶,停留在紙風車活動。(取自臉書)吳念真摔傷前記憶,停留在紙風車活動。(取自臉書)

吳念真表示,他短期內不能開車、也不能有激烈活動,將乖乖當一個聽話的病人,他說:「我將隨時提醒自己醫生的交待:先愛自己,然後才有力氣去愛、去關心別人。」

吳念真(左)上個月在浴室摔傷傳病危,兒子吳定謙整日心神不寧。(資料照,記者陳奕全攝)吳念真(左)上個月在浴室摔傷傳病危,兒子吳定謙整日心神不寧。(資料照,記者陳奕全攝)

柯一正與吳念真是多年好友,也一起努力讓319鄉的小朋友都看到紙風車兒童劇。講起吳念真的病情,他疼惜的說:「他真的太忙又太累了,有一次我們南下巡演,回程時他還在高速公路休息站的廁所睡著。」

柯一正表示,那一次吳念真應該是因為太累,在休息站上廁所打瞌睡,以為是半夜在自己家上廁所。上完廁所出來,就在旁邊躺下睡著了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10