晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》簡嫚書就是要帥 以美食療癒心靈

簡嫚書素顏、戴牙套去面試《那年,雨不停國》,青澀模樣擄獲導演陳慧翎的心。
(簡嫚書提供)

記者蕭方綺/專訪

簡嫚書大學時期短髮的模樣很青春。
(簡嫚書提供)

簡嫚書在影集《美食無間》中飾演菜鳥刑警,警察這職業,也曾在她小時候的夢想清單中,她眼神發亮反問:「你不覺得當警察很帥、很威風嗎?」考進北藝大戲劇系導演組,也是抱持著「當導演挺帥」的念頭選科系,沒想到人生大轉彎,大學就碰上劇組甄選,演出導演陳慧翎執導的《那年,雨不停國》出道,最終成為她從沒想過的演員。

簡嫚書是台中文華高中校友。(翻攝自臉書)

初試啼聲就入圍金鐘戲后

簡嫚書就像是照放大燈,等比例放大小時候的可愛。(簡嫚書提供)

她記得第一次去試鏡時不但素顏,還戴著牙套、黑色粗框眼鏡,現在回想起來直呼:「真的很恐怖,嬰兒肥很嚴重。」後來演出《雨不停國》女主角,就入圍金鐘戲劇類女主角獎,她打趣說:「可惜那年沒有新人獎,不然我應該可以得獎,金鐘欠我一座新人獎啦!」

簡嫚書在劇中大嗑美食,記憶裡也有忘不了的味道。
(記者胡舜翔攝)

她開始拍戲後,很快適應幾個月就換個劇組的「逐水草而居」生態,主要是因為爸媽在她小學二年級時離婚,開啟了她與弟弟輪流寄居於不同親戚家的童年。她淡然表示:「小時候就是經常搬家或是轉學,可能一下子跟爸爸、一下子跟媽媽,或是去住親戚家,沒那麼安定。」光是國小、國中,就念了北中南共6間學校。

乖巧可愛 散發豪門千金氣質

偶爾看到同學下課都有爸媽接送,或是假日和家人出去玩,她只是想著:「我好像比較沒有這個部分的回憶。」從不會抱怨;而常常轉學,導致沒有相熟的好友,她也隨遇而安,自認在人際關係上,沒有太緊密的聯繫,反倒讓她有自在感。

她從小就是乖巧可愛的模樣,許多同學以為她是豪門千金,令她哭笑不得,她解釋:「我從來沒主動跟同學說過家中狀況,可能因為打扮得乾淨,不是有些人以為常轉學的小孩,就要髒兮兮的模樣。」

童年經歷對她而言是長成如今模樣的養分,她樂觀表示:「人生中本來就有很多的挑戰跟困難之處,要看你怎麼去面對,還有跟選擇你的下一步。」就像她透過吃美食消化悲傷情緒,並透過閱讀找到人生許多答案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門