晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡健雅跨界設計影集配樂 《不夠善良》導演有夠驚艷

蔡健雅擔任《不夠善良的我們》配樂設計,在前導預告中釋出插曲《芬蘭距離》。(公視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕金曲歌后蔡健雅為林依晨、許瑋甯主演的公視、MyVideo影集《不夠善良的我們》量身打造6首歌曲,首度跨界擔任全劇配樂設計,並獻唱插曲《芬蘭距離》,她靈感大爆發,只花5分鐘就完成這首歌的詞曲創作,這個讓人驚喜的合作,令導演徐譽庭直呼:「是宇宙送我的大禮。」

《不夠善良》還在劇本創作階段時正逢疫情,徐譽庭是靠著蔡健雅橫掃2022年金曲獎的《Depart》專輯,伏案書寫了整整1年才完成了8集劇本,因此製作之初,徐譽庭就暗暗發願「蔡健雅是最適合《不夠善良》配樂設計的創作人。」徐譽庭在製作人的遊說下,與蔡健雅取得聯繫,結果當時的蔡健雅也正想嘗試配樂領域的創作,讓蔡健雅和徐譽庭雙雙如願。

製作人詹子誼透露,蔡健雅花了8週的時間以一對一的方式和導演研究每一集劇本之外,至今都還在每一集定剪後,繼續與導演開音樂會議、針對每一場的影像仔細討論每一段音樂,「她對角色情感的細膩理解力和對影像結構高敏感的天賦,打造出的每一段音樂都讓導演驚艷不已。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門