晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》趙小僑拍戲散仙 遭換角冷凍 發憤練舞逆轉勝 獲關愛眼神

「七朵花」時期的趙小僑(右起)、薇如、小潔、陳喬恩。(喬傑立提供)

記者蕭方綺/專訪

趙小僑從小順風順水,求學時成績好、人緣佳,沒想到人生碰到的第一個挫折,是23歲入行後拍的第一部戲《MVP情人》,她當時認為拍戲很簡單,只要把台詞背熟、該笑的時候笑就好,沒想到開拍沒多久,因為演技太爛被換角,還遭公司冷凍一年多。

她雖不是表演科班出身,但因記性好,背劇本很快,「我下戲後愛打撞球,仗著年輕,熬夜也無妨,隔天照樣拍戲。」當時的老闆孫德榮看在眼底覺得太不敬業,立刻撤下她原有的角色,還把她所有工作都暫停。

趙小僑在好勝心的驅使下,把公司排的表演課、舞蹈課全都上完,連師兄5566要排舞,她都跟著練,用行動證明自己。後來因緣際會演出5566的MV《神話》,孫德榮才停止1年多對她的不理不睬,讓她欣喜若狂,但她笑說:「孫總那時對我說,『不要以為妳已經從冰箱走出來,妳只是從冷凍走到冷藏室』。」而她也藉此學到認真看待工作的態度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中