晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》黃露瑤謝金晶情同姊妹 關鍵4秒入鏡張學友MV

黃露瑤(右)與謝金晶從小一起長大。
(楠軒工作室提供)

記者李紹綾/專訪

黃露瑤(左)與謝金晶出道前曾當臨演,拍張學友MV。(翻攝自YouTube)

黃露瑤、謝金晶因父親黃西田、豬哥亮做秀場之故,從小一起長大,感情猶如親姊妹,兩人出道前曾拍過歌神張學友的MV,黃露瑤受訪談到,當時有廣告公司問她:「有沒有很好的姊妹可以來試鏡?」她回說:「我有個從小就認識的好姊妹。」沒想到最後竟錄取。

黃露瑤和謝金晶在張學友的《在你身邊》MV中,拿著印有童年嫩照的大板子互視而笑,謝金晶坦言,當時是抱持好玩的心態,一開始很期待能見到歌神本人,但後來才知道臨演和歌手是分開拍,所以無緣見到歌神一面。雖然在MV裡僅出現短短4秒,但畫面充滿著溫馨與愛,這對兩人來說,是一輩子珍貴的美好回憶。

謝金晶自曝以前從事過很多工作,像是律師助理、醫美櫃台、美甲師等,都跟演藝圈沾不上邊,問她為何會走演藝圈?她稱黃露瑤算是她的貴人,黃露瑤聽到謙虛表示:「是我媽想到她啦!」並解釋說:「去KTV唱歌,我知道她很會唱,我就跟我媽說金晶很會唱歌,後來就把她拉到草屯台灣演藝坊,因為那時她剛好沒工作,就去那邊唱開場。」

謝金晶表示,當時知道黃西田叔叔在草屯駐唱,她抱持著去試試看的心情,面試時完全沒有想法,也不知道要唱什麼歌,「那時候人家都還不知道我是誰,康弘叔叔幫我取了個藝名,就是謝金晶。」透露當時康弘還鼓勵她說:「妳一開始就先唱一首歌,不要想太多,上台就是唱,唱完就下來,不要緊張。」這句話讓她印象深刻。

問謝金晶初登台唱哪首歌?她說是鄧麗君經典曲《我一見你就笑》,唱完後康弘的太太阿惠姊還跟她說:「怎麼樣,很簡單吧!」笑稱自己是誤打誤撞進入演藝圈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門