晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人母兩樣情》林志玲首度母親節 甜謝大小寶貝

林志玲昨在臉書發文吐露母親節心聲。(翻攝自臉書)

〔記者陳慧玲、鍾志均/台北報導〕林志玲升格當媽媽後,昨度過屬於她的第一個母親節,心中充滿珍惜與感謝!而同樣具有母親身分的福原愛卻是第2年過著子女不在身邊的母親節,吐心聲希望有一天能真正擁抱兩個小孩,而不只是在夢裡相見。

福原愛(右)和江宏傑(左)離婚了,仍盼望有機會抱抱兩個孩子。(翻攝自臉書)

除夕當天,林志玲和老公AKIRA宣布喜訊,已迎來人生中第一個小天使,昨天她在臉書以60字感動寫下「謝謝自己從來沒有放棄,也謝謝最堅強的小寶貝」,發文短短不到20分鐘,吸引破萬人點讚。

福原愛母親節想起懷孕時的甘苦。(翻攝自臉書)

林志玲感謝小寶貝的到來,表示:「我們才可以擁有此刻可以歌詠的幸福,謝謝大寶貝的花,第一個母親節快樂。」AKIRA則在卡片中稱讚愛妻是世上最棒的媽媽,還以「我的寶貝(my baby)」稱呼林志玲,夫妻感情羨煞眾人。

也曾是台日聯姻的福原愛去年元旦離開台灣,再也沒有返台,已17個月沒見到兩個可愛小孩,平常只能透過視訊說話,母親節她感觸特別多,談到:「現在因為疫情的關係,很多家人都不能在一起,希望這個疫情早點過去,不要在夢裡見他們,是真正的見到他們緊抱一下。」似乎也渴望有一天能抱抱兩個小孩。

福原愛也回憶起以前懷孕的辛苦,「孕吐很厲害,不管去哪裡都要帶塑膠袋,有一次沒帶,在機場吐到全身。」另談到:「晚上也睡不好,半夜起來吐,眼睛下面的毛血管(微血管)斷掉,嗓子也破了出血,好不容易睡著了,總醒,抽筋,肚子太重只能坐在沙發睡覺。」

當了媽媽才知道媽媽的辛苦,福原愛說:「每天擔心,連打噴嚏,拉伸動作都不敢做,生完孩子之後體型也變了,頭髮也長不出來,也愛生病,容易發燒。」

福原愛還提到:「孩子生病了真的想跟他交換,好吃的東西恨不得想帶走給他們吃,漂亮的風景想拿剪刀剪下來給他們看,想多讓他們學東西多體驗,把我所有好的經驗都給他們,這個就是母親。」

趁著母親節,福原愛說:「我要感恩我的媽媽,還有把我變成媽媽的孩子們,我繼續努力、加油!」雖然她的抒發文感動不少人,但也有網友覺得諷刺,酸她說一套、做一套,小孩沒了媽媽最無辜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門