晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈人物專訪〉金鐘戲后之爭 劉品言許願雙蛋黃

楊謹華(左起)、林心如和劉品言3人詮釋條通酒家女,各有亮眼之處。(TVBS提供)

華燈初上女配角較勁 吳慷仁躺槍

製表/記者蕭方綺 圖片/Netflix、百聿數碼提供

記者蕭方綺/專訪

夯劇《華燈初上》中每個演員演技都令人折服,這樣的名單送到金鐘評審手上,猶如神仙打架,肯定頭疼。劉品言若是金鐘評審,該如何選出最佳女主角?她一開始求饒喊:「我選不出來,我才不要回答這一題!」無法在林心如和楊謹華當中擇一,想了想才回自己希望能「雙蛋黃」。

露營好姊妹 開拍就變臉

劉品言和楊謹華、林心如都有對手戲,她表示:「只要跟她們兩個對戲,每場戲的情緒拋接,我都只要做好Hana,自在地顧好自己就好,不像以往在其他劇組,要分心想像對方角色的樣子。」

她和楊謹華過去就有私交,是會一起露營的好姊妹,她說楊謹華私下很放鬆,「但她一到片場,立刻Sue媽媽上身,她給人的顫慄恐懼,我都清晰接收到,這跟平常的楊謹華差了十萬八千里。」因此她希望金鐘獎能像之前金馬獎在《七月與安生》的決議一樣,讓相輔相成的兩位女主角一起得獎。

金鐘女配角之爭 先防寶寶

至於劉品言自己參與的金鐘女配角之爭,她將面對一票實力堅強的酒店小姐,包括謝瓊煖、郭雪芙和謝欣穎等人,誰會勝出?劉品言竟先反問:「確定寶寶(吳慷仁飾演的角色)不會來跟我們搶嗎?請他先去報男配角!」

劉品言坦言這一屆金鐘評審對於選出獎項應該會很苦惱,無論男、女主角和男、女配角,各有其驚艷之處,因此她決定抱持「參加派對」的心情去參與金鐘盛會,她說:「這是個難得的機會,我只期待把《華燈》所有人湊齊去走紅毯,這畫面一定很精彩。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門