晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李安連跑9攤 李屏賓跟著見習

李安(右)和李屏賓一起連跑了9場慶功宴,感受得獎劇組喜悅,也給予支持和鼓勵。(記者王文麟攝)

〔記者許世穎/台北報導〕導演李安即將卸任金馬主席,交棒給國際知名攝影師李屏賓,金馬58前晚圓滿落幕,李安從凌晨起一連跑9個入圍或得獎劇組慶功宴,李屏賓笑言跟著他見習,兩人一直到早上6點才結束行程。李屏賓說明年擔任主席也會盡量像這樣跑,更表示「導演把路開得那麼平穩,什麼危機都碰過了,我們只要循著他的路走就好!」

67歲的李安此次返台預計待到12月中,想趁這段期間看看老朋友、陪陪媽媽,直說未來只要沒拍片,依舊會回來參加金馬獎。被問新計畫,肯定表示「還是想拍片!」先前想拍的3D拳擊電影成本太高,會先投入其他案子。他形容,電影宛如夢想,「沒有希望,沒有夢想,人生也沒有意思。」

提到卸任心情,李安坦言有一點捨不得,至於若明年再回台參加金馬獎,是否還願意馬拉松式跑場?他笑答「Good Question(好問題)!」更說不是主席時也是這樣,「只是往年比較年輕、人緣還不錯,大家會邀請我,我就會去。」最後表示「有時候也很累,拚那麼多年」,但強調會繼續努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門