晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莊凱勛裝「爸氣」 如願吃肥演出

導演阮鳳儀(左起)、林品彤、方郁婷和莊凱勛接受專訪,聊電影拍攝花絮。
(記者潘少棠攝)

記者鍾志均/專訪

莊凱勛(左二)飾演為家庭辛苦打拚的父親,與家人有著親密又疏離的關係。(傳影提供)

台片《美國女孩》聚焦女性成長、親情等議題,莊凱勛飾演為家庭辛苦付出的父親,他透露當初為該角色做功課,想像他是地中海禿頭、有啤酒肚,卻被導演阮鳳儀及時阻止,認為「口味太重」,最後兩人溝通後,讓他決定不忌口,還吃胖7公斤,以符合角色形象;莊凱勛笑說:「拍這片真是當演員以來最開心,能大吃特吃。」但拍完沒多久又瘦回來。

阮鳳儀坦言,「當初劇本裡,對莊凱勛飾演的父親角色並沒有寫得很詳細,很多是他自己的詮釋」,爆料他願意為角色被修剪眉毛、鬍渣,很不容易,「加上他和太太林嘉欣、女兒之間親密又疏離的關係,非常難拿捏。」

動粗戲沒彩排 嚇到方郁婷

莊凱勛與片中兩位女兒方郁婷、林品彤演一家人,開拍前透過打保齡球、吃早餐、玩桌遊培養默契;有場他對方郁婷動粗的戲,事先沒彩排,讓方郁婷直說:「當時真的有嚇到,沒看過他這麼兇的樣子。」自爆自己的爸爸看了大銀幕那場戲,心疼到眼淚差點飆出來,莊凱勛則說:「要打她,內心很捨不得,背後原因是她先忤逆媽媽。」

方郁婷憑女兒一角,雙料入圍金馬最佳新演員、最佳女主角,獲封「SSR級」(特級超稀有)新人,她說:「當初看到劇本,覺得芳儀(角色名)蠻欠揍,又不懂事,但看完電影後覺得她很酷,反而不討厭她。」提到入圍金馬感想,她透露爸媽得知後,大讚:「我們女兒怎麼可以這樣(厲害)?」誇她演得很好。

美國女孩7項入圍 最哈劇情長片獎

該片入圍金馬獎最佳劇情長片等7獎,問到最想拿下的獎項?飾演妹妹的林品彤率先回答:「最佳劇情長片!」阮鳳儀附和說:「因為這獎是對幕前幕後所有人的肯定,不過這麼文藝的家庭,能引起大家討論,對我們已經是最大幫助。」《美國女孩》12月3日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門