晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳鴻視網膜剝離 術後躺半年痊癒

陳鴻視網膜剝離

55歲的陳鴻(右圖)上《聚焦2.0》談到2019年突然發現左眼視網膜剝離,視力僅剩0.1,手術後躺了半年才痊癒,內心相當煎熬,「不知道能不能重現光明。」他過去有高度近視,又有飛蚊症,一開始以為是初老現象,只點降眼壓藥水舒緩,沒想到延誤治療,轉診大醫院才發現嚴重。

他回憶當時狀況,「就像一片黑窗簾掉下來,遮住視線,完全看不見」,術後每天有20小時趴臥在ㄇ型枕上。陳鴻也藉著眼睛復原期間,調整生活節奏,放慢腳步。(圖:年代,文:記者蕭方綺)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中