晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾孟宏《瀑布》征戰威尼斯影展 蔡明亮新片入選非競賽單元

鍾孟宏執導的《瀑布》入圍地平線單元。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者鍾志均/台北報導〕第78屆威尼斯影展昨公布競賽片入圍名單,雖然華語片未入圍主競賽,不過台灣導演鍾孟宏執導,賈靜雯、王淨主演新作《瀑布》入圍地平線單元,蔡明亮新片《良夜不能留》則入選非競賽單元。鍾孟宏對此表示感謝,盼台灣觀眾喜歡該作;蔡明亮對於入選感到開心,但礙於疫情,未決定是否出席影展。

鍾孟宏執導的新片《瀑布》,由賈靜雯(左)、王淨主演,在片中分飾母女。(本地風光提供)

《瀑布》由賈靜雯、王淨分飾母女,賈靜雯說:「希望大家看見許多心靈上缺乏的人,唯有愛能修復那過往的傷。」王淨則說:「希望觀眾不只感受劇情的巨大衝擊,也能看到生活裡有滿滿的愛。」

蔡明亮(左)的《良夜不能留》入選非競賽單元,該片記錄銅鑼灣街景。
(汯呄霖電影提供)

蔡明亮的《良夜不能留》為40年代華語同名老歌,他表示2年前受邀到香港唱歌,有感於當地的風雲變色,某天決定拍下銅鑼灣街景,因此催生出這部短片。

另外,主競賽部分,包括有阿莫多瓦新片《平行母親》(暫譯)、珍康萍、保羅索倫提諾等大師佳作雲集;第78屆威尼斯影展將於9月1日至11日舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門