晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

告五人入圍金曲4大獎 拚最佳樂團 黃宣來勢洶洶 對上李友廷爭新人

2021/05/13 05:30

黃宣連續3年入圍金曲。(否極泰來音樂提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕李友廷熬過與謝震廷的紛爭,入圍金曲新人獎,對上「YELLOW」黃宣、理想混蛋、青虫aoi、熱寫生、李浩瑋及?te壞特,李友廷開心表示:「打了好久的預防針終於要派上用場了嗎?」並說自己會保持平常心。而去年入圍新人獎的告五人則將力拚最佳樂團獎。

?te壞特得知入圍心情相當激動。(資料照,華風數位提供)

黃宣連續3年入圍金曲,今年也入圍了單曲製作人及最佳編曲人獎,而他在前年就奪得單曲製作人獎,實力備受肯定,他表示:「謝謝喜愛我作品的朋友們,以及支持我的家人跟夥伴們,如果我的音樂能使人找到一點樂趣就是很幸福的事。」評審團主席鍾成虎誇讚黃宣:「很有潛力的音樂人,能力完整,製作編曲演唱風格特殊,各獎項投票容易勝出。」

李友廷入圍新人獎,會以平常心面對。(資料照,記者王文麟攝)

理想混蛋主唱雞丁得知入圍後驚呼:「超級驚喜,非常幸福,開心到說不出話!」當時正在醫院上班的藥師吉他手阿哲則搞笑說:「入圍了超開心,但今天的班還是要上完!」

告五人入圍4項大獎,希望團隊的努力能被看見。(資料照,記者王文麟攝)

青虫樂團的團員們與理想混蛋是打遊戲的好夥伴,而他們也非常欣賞黃宣,並說:「可以跟黃宣一起入圍最佳新人,就等於是種肯定了,看到入圍名單超興奮!」

李浩瑋則感謝金曲的肯定及歌迷的愛戴,大呼:「這場冒險才剛開始呢!」壞特聽到好消息後心情相當激動,除了感謝公司願意幫她發行專輯,也向讓她健康長大的父母表達謝意。

除了新人獎競爭激烈,今年共有7個樂團角逐樂團獎,包括告五人、康士坦的變化球、OVDS、生祥樂隊、落日飛車、漂流出口及deca joins。

告五人還同時入圍了年度歌曲、演唱錄音專輯及作曲人獎,團員們表示此次比首張專輯更緊張,因為製作團隊更加盛大,希望大家的努力能在金曲獎上被大眾看見。康士坦的變化球團員們則回應:「謝謝評審的青睞,一起繼續努力地活下去!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10