晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詹雅雯現身紅人榜 正向稱幸福-藥物加上意志力 以工作療癒身心

2021/04/18 05:30

詹雅雯(右二)在好友于美人(左二)陪伴下,積極面對病情。(記者蕭方綺攝)

〔記者蕭方綺/台北報導〕54歲金曲歌后詹雅雯罹帕金森氏症,左腦中度萎縮,2個月內瘦8公斤,她病後首度公開現身,昨到三立錄製《超級紅人榜》,雖然身形消瘦許多,但氣色還不錯,助理跟隨在旁,寸步不離,而她上台前吃了藥,撐起病體繼續工作,還要粉絲別擔心,表示會樂觀面對生活,相當敬業。

她昨接受電話訪問時提到上週在中部突然狂吐、暈眩,立刻送醫急救,3天前才出院,「那時醫生達成跨院合作,把資料從台大醫院調過來,在用藥上略作調整,今天才能來錄《紅人榜》。」她目前商業演出幾乎停擺,僅剩《紅人榜》一個節目,醫生曾提醒她,她說:「無論身體、心靈如何低落,都要勇敢面對未來,而《超級紅人榜》是會讓我很開心的地方,也算一種療癒。」

確診後,醫院希望她身旁能隨時有護理人員陪伴,她透露日前驗血,其中一項指數,正常人白天醒來時應該是20幾,但她只有14,「所以我醒來幾乎是沒電的,沒有動能,無法應付任何事,像是工作、演講等,非常嚴重。」因此要靠意志力以及藥物輔助,才能工作。

詹雅雯正向表示:「現在是我最幸福的時刻,有種重生的感覺,因為沒有經歷痛苦,就不知道以前有多快樂。」于美人在旁鼓勵她稱:「就像證嚴法師說的,被問到痛不痛苦,法師回『有痛沒有苦』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10