晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李滄東推薛耿求登帝 5月回味《薄荷糖》

2021/04/17 05:30

影壇經典《薄荷糖》後勁超強,讓薛耿求(左)、文素利演出時壓力超大。(甲上提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕繼去年重新在台上映的電影《綠洲》之後,南韓名導李滄東最經典之作《薄荷糖》,也將首次以4K數位修復版本在台上映。李滄東作品數量不多,卻部部驚艷國際,細膩又寫實的描繪故事與角色,風格獨樹一幟,在國際影壇上有崇高地位。

該片男女主角薛耿求與文素利都曾透露拍攝時壓力極大,導演李滄東笑說:「可能是因為我很常對演員說『不要演戲』,這對演員來說可能會不知所措。」不過精采演出讓薛耿求當年一舉奪得青龍獎影帝與大鐘獎新人獎,除了知名度大開,也成為他從影重要的代表作。《薄荷糖》將於5月14日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10