晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詹雅雯確診帕金森氏症 左腦萎縮 暴瘦8公斤停工休養 嘆老天爺開玩笑

2021/03/19 05:30

詹雅雯剛推出新專輯,卻自曝罹患帕金森氏症。(葛瑞特音樂提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕台語歌后詹雅雯驚傳罹患帕金森氏症,左腦中度萎縮,她這陣子食慾不振瘦了8公斤,體重剩下42公斤,無奈稱是人生震撼彈,「得知的當下很震驚,覺得是老天爺跟我開玩笑。」暫時停工休養的她在台大醫院就診,就連自稱歌迷的衛福部長陳時中,都表示想親自探望。

詹雅雯曬出在病房的照片,讓歌迷相當擔憂。(翻攝自臉書)

近年詹雅雯的身體狀況欠佳,透露這次生病特別不舒服,堅強稱:「人生每個病痛都是有原因的,在提醒自己要愛自己的身體,應該把速度慢下來了,現在最重要的課題是學習聽醫師的話、學習不要恐懼和新的生活方式,並珍惜現在擁有的。」

台語歌后詹雅雯縱橫歌壇30年

詹雅雯的經紀人Sandy是她的表妹,昨天受訪回應,詹雅雯主要症狀是暈眩、食慾不振,之後恐將出現手部顫抖的狀況,「對老師來講,現在就是跟疾病共存,藥物的副作用讓她身體很不舒服,這一、兩個禮拜都滿嚴重的,可能吃不下,瘦了也不只8公斤。」

另有熟識詹雅雯的好友心疼表示:「去年詹雅雯在小巨蛋演唱會時,就出現暈眩的狀況,本來以為是舞台(懼高)問題,之後看了兩家醫院才確診。」稱她這段時間經常掛急診,唱片宣傳工作暫緩,配合醫生建議先用藥物治療。

台語歌王荒山亮與詹雅雯相識多年,受訪表示前陣子錄影有碰到面,「感覺她最近比較累、沒有元氣,我們都希望她可以放鬆心情,知道她的身體長期都不好,大家都很心疼。」林昶佐也有致電關心,「我跟她說『多休息,依照醫生的建議來調養』,方便探望的時候希望能去看她。」昨晚詹雅雯也在臉書發文:「謝謝大家的關心,謝謝大家的祝福,大家都要一切安好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10