晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《游牧人生》入圍英國奧斯卡7獎 李安關注趙婷給讚 陳淑芳邊看邊哭

2021/03/11 05:30

《游牧人生》講述60多歲寡婦以車為家的公路之旅。(迪士尼提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕華人女導演趙婷的電影《游牧人生》月初在金球獎奪得最佳影片、導演兩獎,又橫掃廣播影評人協會4大獎,昨日「英國奧斯卡」英國影藝學院電影獎揭曉入圍名單,該片也獲最佳影片、導演、劇本等7項提名領先,日前驟逝的35歲音效師麥克沃夫史奈德亦以該片入圍,該片在好萊塢影獎季大放異彩,進攻奧斯卡金像獎聲勢旺。

導演李安(右)和金馬影后陳淑芳都給予《游牧人生》好評。(資料照,記者王文麟攝)

《游牧人生》講述60多歲寡婦以車為家的美國西部公路之旅,日前於台灣舉辦特映會,獲得眾人好評,金馬影后陳淑芳更是對法蘭西絲麥朵曼飾演女主角芬恩的勇敢堅毅感觸良多,她感性說:「電影張力十足,一個人靜靜欣賞,讓我數度落淚, 《游牧人生》就如同我的戲劇人生。」

「台灣之光」金獎導演李安自4年前趙婷推出電影《重生騎士》後,就開始關注她,這次同樣給予好評,「趙婷是近年最令人期待的導演之一,《游牧人生》是一部對文明反省的電影,絕對值得觀賞。」該片19日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10