晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》范逸臣中年危機當轉機 專注工作更自由

范逸臣化中年危機為轉機,尋找更多個人發展的可能性。(記者王文麟攝)

記者吳琬婷/專訪

范逸臣因電影體驗到開車快感,40歲終於去考了駕照。(記者王文麟攝)

42歲范逸臣在周杰倫監製的賽車電影《叱咤風雲》中飾演曾紅極一時的車王「李一飛」,在賽車職涯上面臨不上不下的「中年危機」,在現實生活中,他坦言在演藝工作也有同樣感受,「我之前一直都是有唱片公司的,也都有固定發片計畫,但現在沒了,可以說是『中年危機』,但也可以是個『轉機』。」起初當然有過不安,但他開始嘗試新的事物,像是跑馬拉松、接演不同類型作品,除了挑戰自己外,也尋找更多發展的可能性。

范逸臣2008年演出《海角七号》一砲而紅,之後推出的作品都沒能獲得相同迴響,在經歷過人生高峰擺盪,他已能放寬心去面對現況,「我現在40幾歲了,我並不急著去找很多工作機會表現自己,我可以去尋找我真正喜歡且有興趣的事情,若遇到很想參與的作品,我可以不接其他工作,只專心做好一件事,對我來說,工作變得更自由也更專注了。」

范逸臣也說,不會把《海角七号》視為難以突破的壓力,「我覺得那是一個很驕傲的紀錄,至少我還有個大家都知道的代表作。」他表示現在不太會受到外界的評價影響,「一樣是認真做事,有時候會得到好評、有時候反之,既然別人的評價不能控制,那我就相信自己,自在的做好我的表演。」

至於演戲帶給他最大的改變,他笑說:「變開朗許多,我以前很孤僻!」以前在當歌手時,不管是錄音、表演、宣傳,常常都是一個人,即使碰到其他歌手也難以深交,直到當了演員拍戲,才深刻體會到團隊合作的革命情感。《叱咤風雲》已在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門