晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金馬57 最佳新導演》張吉安 開心金馬獎看懂南巫

2020/11/22 05:30

張吉安拿下新導演獎。(影藝中心攝影組攝)

〔金馬採訪團/台北報導〕《南巫》馬來西亞導演張吉安拿下最佳新導演獎,他表示,「其實電影並不偉大,最偉大的是拍成電影的所有人」。他除了感謝金馬獎評審,還提到在上個月接連離開人世的監製和第二攝影師,「我們的監製在上月去世,很感謝他陪我完成這部電影,攝影師的笑容也永遠在我心中」。張吉安表示當初寫劇本時沒人看得懂,很開心金馬獎看得懂。

《南巫》透過馬來西亞多元種族和文化、宗教的歧異性提出個人觀察和反思,將日常生活及鄉野傳說轉化成極具張力的逼人影像。張吉安說,拿到這獎是要獻給爸爸媽媽,並用家鄉潮州話表達感謝,更說:「希望金馬獎可以帶著我們往前走,總有一天,全世界都會萬馬奔騰。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10