晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬典禮緊湊流暢 大霈獻唱驚艷

2020/11/22 05:30

大霈(中)唱功穩健,被讚是全能女星。(影藝中心攝影組攝)

〔金馬採訪團/台北報導〕第57屆金馬獎由知名音樂製作人陳鎮川擔任頒獎典禮節目總監,沿襲去年不設主持人方式,將時間完整留給電影人,讓典禮過程更流暢、緊湊。而今年共有7組表演,讓每組入圍團隊都有機會演唱入圍的主題曲,其中以《刻在我心底的名字》拿下「最佳原創電影歌曲」的盧廣仲,人雖在高雄舉辦演唱會,仍以隔空連線方式與男主角陳昊森合唱《刻在你心底的名字》主題曲,掀起典禮一波高潮。

黃明志(中)為金馬57創作新歌《小鮮肉變男子漢》。(影藝中心攝影組攝)

開場由新銳小提琴家陳銳以「永遠的新天堂樂園」為題演奏,喚醒大眾對電影院的美好記憶。接著則由電影《孤味》分飾同一角色的陳淑芳、于子育合唱同名主題曲,歌手出身的于子育展現實力派唱功,搭上陳淑芳以台語唸歌詞點綴,讓整首歌聽來更有意境,台下的徐若瑄也聽到淚眼汪汪。

而今年以《消失的情人節》入圍影后的「大霈」李霈瑜為金馬獎難得獻唱,與瘦瘦英雄一起演唱《Lost and Found》,表現穩到讓網友驚艷不已,大讚她簡直是全能女星。另外,港片《狂舞派3》演員「Heyo」霍嘉豪與阿弗飆唱饒舌主題曲《歡迎嚟到呢座城市》,炒熱現場氣氛,最後還用一句「香港加油」,為自己的家鄉打氣。

金曲歌后艾怡良以獨特菸嗓,詮釋《最好的時光》、《重慶森林》等經典華語片中的英文老歌;另外,黃明志特別為金馬57創作新歌《小鮮肉變男子漢》,用幽默寫實的歌詞,道盡電影人拍片心酸與夢想,還偷偷暗酸中國的審查制度,被網友推爆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10