晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

胡宇威化身怪咖律師 熬夜苦背台詞

2020/10/30 05:30

胡宇威(右)和葉星辰在《王牌辯護人》因接連事件有所牽連。(東森提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕胡宇威在東森新戲《王牌辯護人》中飾演律師界的「怪咖傳奇人物」,葉星辰則是為生活打拼的社會新鮮人,兩人首度合作,卻意外合拍,除了笑點都很低之外,還玩起幼稚的撞膝蓋窩遊戲,彼此戲弄之餘,他們也異口同聲大嘆:「被劇中艱深的專有名詞給逼瘋!」

胡宇威過去只要一想到法律專有名詞,跟法庭上長時間的高壓辯論,就會覺得頭皮發麻,這回看過劇本後卻深深著迷,決定挑戰自己;即便做足功課,胡宇威仍覺得角色台詞很困難,一開始背劇本就後悔了,每天都讀到半夜,「導演要求我必須用機關槍的講話速度,我常感覺自己都忘記呼吸了,不但緊張也很焦慮。」

葉星辰則在開拍前帶著劇本到普吉島旅行,「原本打算在回程飛機上邊研究、邊收心,結果打開一看,劇本精彩到我根本停不下來,立刻決定接演了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10