晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費控】〈戀上熟成滋味 法國發酵奶油〉諾曼地/依思尼產區(Isigny)

2020/10/19 05:30

依思尼AOP發酵奶油(有鹽/無鹽),售價約40~300元;動物性鮮奶油,約220元。白乳酪,約220元。(元寶實業)

記者林婷婷/台北報導

依思尼奶油(ISIGNY STE MÈRE)的牧場座落法國西北部上諾曼地的海岸和大陸之間,肥沃的沖積土壤平原,讓牧草富含礦物鹽和β胡蘿蔔素,牛乳品質絕佳,擁有無可比擬的風味,以及如絲質般的組織和顏色。除了AOP發酵奶油,它的鮮奶油、白乳酪也各自擁有一票鐵粉,主要銷售通路為微風超市、City Super及各大烘焙材料行。

依思尼Mimolette米莫雷乳酪,約340~5,990元。(元寶實業)依思尼布里乳酪,約450~3,790元。(元寶實業)依思尼法式酸奶油,約550元。(元寶實業)

才剛引進台灣不久的MLC麥翠絲奶油(Maitres laitiers du cotentin),位於諾曼第Tribehou依思尼產區,牧場臨海且由5條河流所灌溉,因此土壤富含礦物質,牧草營養豐富,除了擁有獨家乳酸菌種,因為發酵熟成時間控制在12小時左右,兼顧了乳酸風味與乳脂本身特有清爽優雅,尾韻帶有淡淡的榛果香氣。消費者可以在DIY烘焙材料行購得。

MLC麥翠絲AOP奶油(有鹽/無鹽),約120元/250g。(台灣原貿)MLC麥翠絲AOP杯狀奶油。(台灣原貿)

圖片提供/法國食品協會、聯馥食品、元寶實業、台灣原貿、德麥食品

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10