晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李心潔、林依晨演而優則製 入選金馬創投27件電影企劃

2020/09/26 05:30

電影《分貝人生》製片王禮霖轉任導演執導《富都青年》。(金馬執委會提供)李心潔擔任《富都青年》監製。(記者王文麟攝)

〔記者許世穎/台北報導〕金馬創投會議昨公布27件入選電影企劃,今年除了新增劇集項目,也持續提供電影媒合最佳平台,共有超過200件的電影企劃報名,最終入選27件,其中有22件全新企劃,5件為已進入拍攝但仍在尋找後製資金或其他合作的企劃,包括金馬影后李心潔、金鐘戲后林依晨擔任監製及製片的企劃也雀屏中選。

周美豫執導新作《失明》。(金馬執委會提供)《失明》請來林依晨首次擔任製片。(記者胡舜翔攝)

●黃文英首執導演筒  姚聖洋監製《地下弒》●

電影《分貝人生》製片王禮霖轉任導演的《富都青年》,找來金馬影后李心潔擔任監製;經紀人轉戰導演的周美豫新作《失明》,則由合作多年的林依晨首次擔任製片。還有曾獲金馬獎最佳美術及造型獎的黃文英首度執導的《車頂上的玄天上帝》,都是今年入選的電影企劃。

此外,由海鵬影業總監姚經玉、董事長姚聖洋父子監製,賴孟傑執導的《地下弒》,廖克發新片《虎人》、林涵執導的《碧綠》等片,都是相當受關注的新銳企劃。昨公布的27件企劃,加上先前公布的13部劇集,2020金馬創投會議共計有40件入選企劃案,媒合會議將於11月16日至11月18日舉行,得獎名單11月18日公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10