晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳青峰翻唱16年前舊作 意外玩很大加拍MV

吳青峰(右)翻唱16年前的創作,邀請陳雪甄擔任MV女主角。(環球音樂提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕吳青峰在2004年為舞台劇「踏青去」的插曲「費洛蒙小姐」作曲,這是他首次為他人譜曲,相隔16年,他決定翻唱這首歌曲,笑說原本只打算透過無預警的方式發行,結果卻不小心「玩太大」,加拍了MV,並邀請電影「菠蘿蜜」導演陳雪甄擔任女主角。

陳雪甄在MV中飾演40歲的劇場導演,因看了20歲時的演出而找回初心,此曲強調劇場元素,從歌曲到影像都與劇場緊密連結,導演決定讓吳青峰挑戰「真實拍攝彈琴場面」,演奏片段本要分4段拍攝,但因他工作太忙,打算縮減成1段,沒想到他到現場後自信滿滿表示4段都已經練好,笑說:「導演都這樣『撩落去』了,我如果不滿足他,好像會對不起他。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門