晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚名人】高領+荷葉邊 裝扮徐睿知精神病

2020/08/15 05:30

徐睿知穿Celine春夏黑白連身褲出席《雖然是精神病但沒關係》發表會,胸前浪漫的荷葉邊與帥氣長靴成強烈對比。(Celine提供)

〔記者王瀅娟/台北報導〕韓劇《雖然是精神病但沒關係》於本週播出完結篇,但依然令人津津樂道,尤其是女主角徐睿知飾演的暗黑童話作家「高文英」,在劇中的穿搭更是眾所矚目的對象,還有眾多精品贊助。整體來說,高領、荷葉邊和宮廷袖,打造出高貴、浪漫,但有又帶有保護色彩的穿著。

徐睿知在《雖然是精神病但沒關係》第11集穿上Celine荷葉領米色上衣搭配緹花復古裙。(記者王瀅娟翻攝自TvN)

「高文英」父親是建築師,母親是推理小說家,本身則是人氣兒童文學作家,經濟能力不錯,但因童年的家庭悲劇陰影,造成偏激的個性,說話往往一針見血,感覺有霸氣,但內心纖細。徐睿知在本劇發表會上,穿Celine黑白連身褲裝搭配腰帶,胸前的大型荷葉邊裝飾很浪漫,搭配的粗跟長靴風格卻很帥氣,暗示著女主角的個性設定。

徐睿知在《雖然是精神病但沒關係》第13集穿上Celine黑白印花絲質洋裝,依然是高領。(記者王瀅娟翻攝自TvN)

而劇中服裝上,常常可以看到她穿搭有宮廷細節的上衣或洋裝,如立領、荷葉邊、宮廷袖等細節,而且都走誇張路線,一站出來就令人感覺特別華麗高貴,彷彿現代貴族一般,讓人感受到一股霸氣。

徐睿知在《雖然是精神病但沒關係》第14集穿上裝飾大量荷葉邊的Fendi早秋透視設計連身蛋糕裙。(記者王瀅娟翻攝自TvN)

不過,這股霸氣很多時候更像是虛張聲勢以自我保護,比如在第14集穿的Fendi洋裝,雖然輪廓很巨大,但卻是透視的,顯示出纖細柔弱的內在。

徐睿知在《雖然是精神病但沒關係》所穿的Fendi早秋透視設計連身蛋糕裙,裝飾大量的荷葉邊,搭配宮廷袖。(Fendi提供)

不過,隨著劇情進展,「高文英」的服裝也開始出現變化,比如服裝的輪廓不再誇張,甚至在大結局的輕鬆氣氛中,她也穿上休閒風格的牛仔褲和肩線較為柔和的獵裝外套,表達擺脫過往陰影後的輕鬆氛圍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10