晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃仁勳最愛台灣「這一味」 毫不猶豫答:最愛簡單的食物

這次訪台行程,黃仁勳透露最愛台灣的蒼蠅頭。(TVBS提供)

〔記者侯家瑜/台北報導〕日前輝達執行長黃仁勳來台,掀起「仁來瘋」熱潮,他這次除了參加台北國際電腦展之外,還接受《TVBS看板人物》主持人方念華的獨家全英文專訪,暢談AI所掀起的科技革命,另也透露了公司未來布局及自身小故事。

談及未來發展,黃仁勳建議:「台灣能投資更多人工智慧超級電腦,它會是未來創造知識的工具。」他進一步解釋,過去知識創造主要依賴人類,而未來,超級電腦會幫我們發現新知,「沒有一台人工智慧超級電腦,就像天文學家沒有望遠鏡,必須擁有科學的工具,才能推進科學。」

黃仁勳暢談AI所掀起的科技革命。(TVBS提供)

目前正處於AI時代,未來也可預期將無處不在,被問到是否AI有一天會超出我們的控制,自主思考和做出決定?黃仁勳以飛機的自動駕駛說明,即使飛機能在無飛行員的情況下起飛和降落,仍需確保各方面的安全措施,他強調,自主跟自動化技術必須謹慎地建構,以防止這種情況發生。

而輝達作為推動AI革命發展的世界引擎,黃仁勳也針對不同對象提出建議:「公司應制定AI 策略、學生應開始接觸AI並學習相關知識,另因機器人技術將會非常重要,也建議從事電腦科學的專業人士盡快接觸AI。」再次強調:「因為這是歷史上最令人驚嘆的科技革命之一,也是前景可期的絕佳機會。」

這次訪台行程中,黃仁勳也嘗遍了許多美食及夜市,談及最喜歡的台灣菜,只見黃仁勳毫不猶豫地回答「蒼蠅頭」,且忍不住用中文補充說了句「蠻好吃的」,笑稱:「簡單的食物就是我的最愛!」

黃仁勳(右)大讚主持人方念華(左)訪談有深度。(TVBS提供)

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中