晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

許景淳醫院飆美聲 會議室當舞台 致敬醫護

2020/05/29 05:30

許景淳親自到醫院以工作坊形式向醫護人員致敬。(記者潘少棠攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕許景淳昨天到新光吳火獅紀念醫院向醫護人員致敬,以「漫步音樂花園工作坊」形式,用歌聲和學習分享方式為第一線辛苦的醫生和護理師打氣,她親自朗誦並演唱《愛與感激》獻給大家,感謝在場所有最美的天使。

許景淳(左)開心收到護理師送花,覺得他們像天使。(記者潘少棠攝)

受疫情影響,許景淳說已將近6個月不敢走進醫院,但台灣防疫成功,她決定親自到醫院和醫護人員分享身心紓壓心得,她充滿感謝說:「謝謝大家撐過這段時間,大家都是戰士!」醫院贈送感謝狀給她,也有昨天過生日的護理師獻花給她。

許景淳一開場就獻唱招牌曲《天頂的月娘》,她談到,雖然在會議室設施不如演唱會,但能夠一起聚在這裡就值得珍惜。她也談到,原本工作坊只想開放30人參加,沒想到快速收到近200人報名,她說:「我非常驚訝,幾乎是6倍多,也可見這半年來醫護人員承受多大的壓力需要有管道抒發,疫情帶給人類大考驗,所以我的課程設計結合娛樂感和學習感,還有創造力開發。」

昨許景淳也談到,媽媽是護理師,單親帶大家中小孩,她更知道醫護人員的壓力。前幾個月不少人因疫情報導感到焦慮,許景淳說,防疫期間她常靠散步、深呼吸紓壓,提到:「我到古道散步,或去大公園走走,或和家人比賽做菜,自己做好吃的。」笑說自己很會燙青菜,也很會榨果汁。

金鐘戲王吳朋奉因腦中風驟逝,許景淳充滿感嘆,她說:「我們以前在劇團混在一起,就像哥兒們,一起聚會、一起煮東西吃,感情深厚。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10