限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邱志宇返校宣傳《靈魂》獲獻花 陳敏郎爸媽豪氣包3場

2019/11/30 05:30

導演陳敏郎(前排右)、邱志宇(左)重返拍攝地台中青年高中造勢,片中護航邱志宇的臨演黃秀娟(中)現身站台。(海鵬提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕為宣傳新片《我的靈魂是愛做的》,導演陳敏郎昨帶著男主角邱志宇重返拍攝地台中青年高中造勢,受到校方熱烈歡迎。該片描述邱志宇飾演的公民老師,因為愛上有婦之夫,同志性向在校園引發軒然大波,片中一場「家長霸凌老師」的戲,逼真到令人讚嘆,扮演家長的臨演們,個個使出渾身解數霸凌邱志宇,其中唯一幫他護航的臨演黃秀娟,昨還特地現身獻花站台。

陳敏郎決定回台拍攝《我》片時,由於同志議題曾遭中和圓通寺拒絕借景,讓他對進入校園拍攝更是戒慎恐懼,後來在台中影視基金會執行長林盈志建議下,選擇在青年高中拍攝,儘管議題大膽敏感,校方竟毫無異議通過,完全尊重藝術創作的態度,讓陳敏郎對台灣學校的開明教育讚不絕口。

導演陳敏郎(左二)、邱志宇(左三)到台中宣傳《我的靈魂是愛做的》,陳敏郎爸媽特地邀宴劇組。(海鵬提供)

有趣的是,由於陳敏郎旅居紐約,這次返台參加金馬獎,又趕宣傳行程,竟忙到「過家門而不入」,他住在台中的爸媽特地邀宴劇組,才終於見到兒子。兩老為力挺兒子,更連包3場電影、邀上千名當地親友出席欣賞。該片12月6日上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。