限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《你的臉》奪金馬獎最佳紀錄片蔡明亮隔空謝票

2019/11/24 05:30

製片王雲霖上台代為發表感言。(影藝中心攝影組攝)

〔金馬採訪團/台北報導〕最佳紀錄片由導演蔡明亮《你的臉》奪得,但蔡明亮並未現身典禮,由製片王雲霖上台代為發表感言,蔡明亮表示:「前幾年我拿了很像紀錄片的劇情長片報名,金馬獎沒人理我,這次以很不像的紀錄片的電影報名紀錄片獎,結果我很滿意。」感謝買票的觀眾願意看只有13張臉的電影,也謝謝評審給了《你的臉》最好的讚美。

該獎由資深影人李屏賓、杜篤之、廖慶松一起揭曉,李屏賓在頒發前一個獎項最佳新導演時,一時緊張口誤說成頒發最佳紀錄片,另外兩人在旁提醒,他才趕緊自嘲:「效果不錯吧!」接著頒發最佳紀錄片時,他笑說:「頒這個獎讓人壓力很大,原因就不用說了,大家心知肚明。」暗指去年得主導演傅榆台上的「台獨宣言」引發後續的金馬風波。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10