晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紙風車浮士德反毒劇 震撼學子

2019/11/21 05:30

紙風車劇團昨前進桃園市龍潭凌雲國中,演出「少年浮士德」反毒劇碼。(記者許倬勛攝)

〔記者許倬勛、陳昱勳/桃園報導〕紙風車昨日於桃園市龍潭凌雲國中演出中演出《拯救浮士德》當中的「少年浮士德」、「毒場現形記」、「無毒由我」等劇碼,引用德國作家哥德作品《浮士德》主角出賣靈魂與魔鬼交易的故事告訴青年學子,吸毒的人和浮士德一樣,都有共同的遺憾和懊悔。其中吸食毒品與毒癮發作的表演令學生印象深刻,甚至低語驚道:「好恐怖!」

桃園市長鄭文燦昨應邀出席表示,許多毒品偽裝成咖啡包或糖果等型態流竄,容易使青少年誤觸,紙風車劇團透過精湛演出,讓學生認真感受劇情,體驗到毒品的可怕,這比政府貼再多標語都來得更有影響力。

紙風車劇團「紙風車青少年反毒戲劇工程」自101年首次在大安森林公園演出《拯救浮士德》,7年來已演出713場,走入680間學校,共72%完成率,剩下的271所國中,劇團將持續走下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10