晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】精雕細鏤 奢華時光:細木鑲嵌

Rotonde de Cartier Panthère珍木細工鑲崁美洲豹腕錶。

〔記者林欣若/台北報導〕在木器上以不同的材料進行嵌飾的細木鑲嵌,鐘錶品牌再度展現錶盤創意。

卡地亞(Cartier)以細木鑲嵌展現美洲豹的活力,從木料篩選、把木片堆疊並沿著刻畫的線條進行切割和處理,並一絲不苟的把木片按照圖上的線條逐一拼接在木板上,打造一只珍木細工鑲嵌錶盤需要大約50小時。這只腕錶選用白楊樹、鬱金香木、白蠟木三種深淺不同的細木,讓美洲豹的棕色毛皮更有層次感,黑色豹紋使用楓樹木,八點鐘位置的深紅色鼻尖使用紫檀木,藉著生動寫實的構圖,以及珍木鑲嵌工匠極為精準的手藝,木片之間的拼接痕跡幾乎不為肉眼所見。

愛馬仕Slim d’Hermès腕錶以各式稀有木片層疊出線條流暢、色彩和諧的飛馬,富有層次感的構圖,讓飛馬更顯生動,為了將這些複雜的圖案與曲線轉換成錶盤的尺寸,愛馬仕工匠得先將飛馬所有的細部圖案縮小,並針對不同的部位圖案,考慮木片的質地和顏色,先切割出圖案中各個微小部位,接著像拼圖遊戲一樣將所有木片們組合、黏合到位,最後打磨並塗上保護漆,整只腕錶使用的木片包括馬卡莎黑檀木、紫心蘇木、七葉樹木、黃梨木和瑪都那樹瘤,選擇多種木材的原因是為了讓成品的色調接近原始圖案設計。

HERMÈS Slim d’Hermès Pégase Paysage木片細工鑲嵌工藝腕錶,搭載自製H1950 超薄自動上鏈機芯,動力儲存42小時。

工匠以嚴謹的專業、耐心與靈巧作工,耗時三個星期,完成獨特的飛馬錶盤。

圖片提供/Cartier、HERMÈS

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築