晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃河首部VR電影近身肉搏 雄影首映

2019/08/21 05:30

黃河在VR電影《看著我》透過近身搏鬥,企圖感受最真實的痛覺與觸覺。(高雄電影節提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕2019高雄電影節公布影展首波片單「高雄VR FILM LAB」,今年以「XR無限幻境」為主題,其中包括導演何蔚庭的首部VR電影《看著我》,延續了《幸福城市》裡人際疏離的主題,何蔚庭有感於人手一機的社會,人與人之間減少了凝視,「不論科技有多發達,我們還是要看著對方,情感才能交流」。

該片也是黃河首度演出VR電影,他所飾演的小張想要找回人與人的連結,因此選擇和人們近身搏鬥,企圖感受最真實的痛覺與觸覺。黃河表示,VR演出經驗很特別,開拍時現場完全淨空,只剩下機器和演員,可以完全不受干擾、真實演出。

另外,導演徐漢強、蕭雅全、許智彥、高逸軍、吳柏泓也都端出原創VR電影,故事涵括登陸月球、家族離散、敘利亞難民等。高雄電影節10月10日至27日登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10