限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭人碩受封多倫多影展焦點影人

2019/07/12 05:30

鄭人碩在《寒單》中詮釋社會邊緣人,精湛演出獲得不少讚賞。(想亮影藝提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕鄭人碩日前甫獲東京國際短片節影帝,昨更榮膺首屆多倫多台灣影展的「焦點影人」,獲邀飛往加拿大與觀眾見面。他近年片約不斷,特別在台片《寒單》的表現,令該影展策展人徐弘益印象深刻,大讚他將社會邊緣人角色詮釋地令人同情,散發滿滿男性魅力,成為片中最吸睛焦點,因此力邀他擔任本屆焦點影人,《寒單》也獲邀影展開幕片。

影展方為將鄭人碩介紹給當地觀眾,特別在網上尋找相關詞彙,發現「台灣最有荷爾蒙的男星」最具代表性,不料該詞翻譯卻讓策展團隊苦思許久,最終翻成「The most hormonal male star」向加拿大觀眾介紹鄭人碩。此外,他以《寒單》入圍台北電影獎最佳男主角獎,明將出席頒獎典禮,與徐若瑄共同頒發最佳女配角大獎。

☆吸菸有害健康  自由時報關心您☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10