晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】台灣大種福電 照亮脊髓傷友 串聯20家商廠 賣出每一商品捐2元 透過捐款募資認購能源 脊損中心可獲得逾780萬元收益

2019/07/09 05:30

台灣大哥大2019「種福電」,宣布起跑。

〔記者吳佩樺/台北報導〕由台灣大哥大、台灣大哥大基金會首創的綠能創新公益「種福電」邁入第3年,繼屏東福慧大同之家、桃園真善美基金會之後,今年號召全民為「財團法人桃園私立脊髓損傷潛能發展中心」募資389萬,此為全台唯一提供脊髓損傷者重建訓練的專業機構。

台灣大哥大「種福電」邁入第三年,今年串聯20家夥伴參與。

台灣大哥大2019「種福電」募款活動,即日起跑,串聯20家手機家電品牌以及集團內部,一同幫助脊髓傷友建置太陽能光電系統。台灣大哥大實體、網路門市,每賣出一台手機、平板或3C家電,廠商即捐出2元;民眾亦能透過自行捐款方式獻愛。

2019「種福電」有別於以往透過售電收益提升公益團體募款的方式,今年起,脊損中心未來所產生的太陽能綠電將「自發自用」,20年估計超過145萬度綠電,節省近495萬元電費,建築物同時得以降溫3至4度,乾淨的能源減少地球77萬公斤的二氧化碳排放。

台灣大哥大總經理林之晨不只親自參與拍攝公益影片,更在記者會現場代表公司捐出100萬元。他表示,脊損中心因「自發自用」產生的再生能源憑證,台灣大哥大將以高於再生能源的行情認購20年,額外協助472萬元,扣除每年的維運費用,總計讓脊損中心獲得超過780萬元的收益,1份捐款成就3份愛心,讓更多傷友受惠。

「種福電」全新LOGO亦首度亮相,以台灣原生種植物「風藤」葉片為設計概念,沿用風藤特有的雙心葉片,象徵種福電結合「愛環境」與「做公益」的心意,葉脈設計更代表電力與電信雙網路的連結。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10