限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賀一航人生謝幕 最後告別:下輩子再見

2019/06/16 05:30

追思音樂會由白冰冰(右起)主持,賀一航遺孀Judy泣不成聲,曾治豪頻頻安慰。
(記者胡舜翔攝)

〔記者蕭宇涵/台北報導〕賀一航罹患大腸癌8年,3日晚間因癌細胞轉移至多重器官過世,享壽64歲,昨火化後將長眠於欣欣安樂園。家屬在台北第一殯儀館為他舉辦告別追思音樂會,家祭時遺孀Judy跪拜告別賀一航後泣不成聲,更在賀一航好友孫情擁抱安慰時忍不住崩潰痛哭,哭聲迴響告別式現場,令人不捨,賀一航獨子曾治豪上台向爸爸訴說:「親愛的天父,我的阿爸就交給你了。」一句話就讓他忍不住哽咽。

曾治豪(左)為賀一航舉辦最後一場演唱會,淚別父親。
(記者胡舜翔攝)

賀一航生前待人親切在演藝圈擁有好人緣,包括張菲、張秀卿、鄭進一、小亮哥等人皆到場參加老友的「演唱會」,Makiyo則一早就來為賀一航梳妝,她透露,Judy跪在棺木旁哭喊:「我好愛你。」而她則忍著眼淚,就怕滴到棺木上,雖是人生的最後一程,但Makiyo說:「賀大哥是笑著的。」

賀一航獨子曾治豪(右起)與賀義女賴慧如、蘇宥蓉、義子吳俊宏送別爸爸。(記者胡舜翔攝)

音樂會由白冰冰主持,她與賀一航曾同台對唱過《愛你愛到底》,昨則由曾治豪代父合唱,現場播放賀一航的回顧影片,影片帶著大家回憶他的幽默,一曲《舞台》如同現場演唱般獲得滿堂彩,接著播出成名曲《媽媽請您不通痛》時,兒子曾治豪、義女賴慧如則隔空和爸爸「合唱」,惹哭不少親友。

Makiyo一早就來為賀一航梳妝。(記者胡舜翔攝)

白冰冰昨說:「今天是賀一航人生畢業典禮,人稱賀伯、賀爸跟大家說再會,他一生走得精彩!」余天致詞時哽咽喊著賀的小名說:「賀小美你放心走,家裡事情我盡量幫忙!」家屬以賀一航的角度,在影片最後用文字向親友訴說:「今天是我人生中最後的舞台,希望這一生的演出你會滿意,期待各位下周同一時間...Sorry,下輩子我們再見。」賀一航人生首場、也是最後一場演唱會就在昨日完美落幕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞