限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊貴媚照顧臥床母8年 長照議題有感

2019/03/15 06:00

楊貴媚親身照顧因中風而臥床的母親8年,對於長照議題很有體悟。(記者趙世勳攝)

記者吳琬婷/專訪

楊貴媚親身照顧因中風而臥床的母親8年,對於長照議題很有體悟,她透露起初面臨照顧媽媽的責任時,心情也很無助、茫然,「當時不知道哭過多少次,但後來慢慢摸索、慢慢了解」,現在對長照已經驗十足。楊貴媚吐露,照護雖然辛苦,但多了更多時間與媽媽近距離相處,也感到窩心與甜蜜。

楊貴媚也以過來的身分給建議:「照護者要把心態放在好的地方,那什麼事都可以解決,照護者不要想說有任何人給你回報,唯獨有的回報,是看到你照顧的病人身體有比較好一點。」談到母親病況,她感性說:「一切都還好,相信媽媽會好起來的,我也會盡自己最大的努力照顧,只要看到她有一些小進步,我就會很開心。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10