晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】新光三越春季空間展 邀你開趴─熊超人、外星猿、保羅先生 打造歡樂派對空間

2019/03/12 06:00

新光三越舉辦「春季空間特展」,藝術家與策展人於台北信義新天地A8一樓北大門與展品合照, 由左至右為丁原生、Andy Yen、包大山、保羅先生。

〔記者凃盈如/台北報導〕逛百貨也像在逛藝術展,新光三越將藝術融入日常生活與消費,即日起至5月31日發動「春季空間特展」,以「青春派樂地Party time」為主題,由台北插畫藝術節策展人,也是跨領域創作藝術家顏寧志(Andy Yen)合作策劃,邀請3位插畫界和網路當紅的高人氣插畫家參展,於新光三越台北信義新天地、台中中港店、台南西門店展出。這次3位參展的人氣插畫家包括「熊超人」包大山、「外星猿」丁原生、「插畫界Papi 醬」保羅先生,一起打造充滿綺想又讓人感到青春正能量的春天派對空間。

伴隨本次展覽,新光三越也於台北信義新天地A11北大門舉辦「青春快閃店」,展期為4月20~28日,現場販售多樣文創商品。 (記者凃盈如攝)

本次參展的3位藝術家,風格各異,但當作品集合在一起時,卻讓人感到毫無違和,且十分歡樂,讓逛街民眾也紛紛停下腳步拍照、合影。譬如備受矚目的「保羅先生」,在粉絲頁就時常以幽默風趣的口吻和插畫逗觀者開心,他的畫風獵奇、怪異,不走可愛路線,但透過幽默的表現方式,常讓人會心一笑,這次他首度將筆下的平面插畫角色立體化,把爽吃爽喝、慵懶耍廢的「Chill波胖」、標榜最貪吃的「Yummy波胖」打造成超過2米高的立體作品;至於以可愛少女系插畫、手寫文字風格成名的「包大山」,設計了許多暖心的文具商品,在市場受到熱烈歡迎,這次她筆下的主人翁 「熊超人」化為天團主唱, 和插畫家「丁原生」筆下的角色們共組天團,民眾可以在新光三越信義店A8館1樓北大門口,看到奇趣的不插電「原聲樂團」,由熊超人與彈奏烏克麗麗的AL艾爾、敲擊非洲鼓的ONION歐尼,使用沙錘的YOKO洋子組成,帶你一起享受玩音樂快樂氣氛。

插畫家丁原生作品,可見插畫家關注的科幻與古文明題材。(記者凃盈如攝)

保羅先生作品Chill波胖與Yummy波胖。(記者凃盈如攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10