限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(第34屆獨立精神獎)葛倫克蘿絲《愛・欺》封后卡位 萌犬上台搶鏡

2019/02/25 06:00

葛倫克蘿絲上台致詞時,愛犬在舞台上翻來滾去的萌樣搶鏡。(路透)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕第34屆獨立精神獎搶在奧斯卡頒獎前一天揭獎,表揚獨立製作的優秀電影,奧斯卡大熱門葛倫克蘿絲以《愛‧欺》再攻下一座影后,小金人勝券在握,她也特地帶著愛犬出席典禮,還在舞台上翻來滾去,可愛萌樣意外成亮點之一;曾以《月光下的藍色男孩》奪奧斯卡最佳影片的導演貝瑞傑金斯,新作《藍色比爾街的沉默》橫掃最佳影片、最佳導演、最佳女配3獎,風光成典禮大贏家。

葛倫克蘿絲帶著愛犬出席獨立精神獎,一起走上藍地毯。(法新社)

●最佳影片《藍色比爾街的沉默》  3喜大贏家●

資深影星葛倫克蘿絲持續橫掃今年好萊塢頒獎季,她獲獎時呼應《愛‧欺》劇情,替女性發聲,「身為女人,我們可能會有丈夫、會有小孩,但我們更要尋找個人目標,我們應追隨著夢想,我想說,我們可以做到,而且我們不該被限制。」貝瑞傑金斯以《藍》獲獎時也呼籲業界多雇用女性工作者,「謝謝劇組中所有女性工作者,妳們造就了這部電影」。

導演貝瑞傑金斯(右)新作《藍色比爾街的沉默》獲獨立精神獎最佳影片、最佳導演,蕾吉娜金恩拿下最佳女配角。(法新社)

影帝獎項由伊森霍克以《牧師的最後誘惑》拿下,但他未出席領獎,由同片女星亞曼達塞佛瑞代領。

墨西哥名導艾方索柯朗憑《羅馬》獲頒最佳國際電影,該片由影音串流平台Netflix製作,他獲獎時說:「我很樂見電影正處於多元發展的時刻。」該片能在奧斯卡獲多少榮譽,也是業界矚目焦點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。