限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女導演2度遭性侵 報警險再陷狼爪

2018/12/20 06:00

《愛上卡夫卡》導演陳玉慧(中)日前和簡嫚書(左)、林哲熹出席高雄電影節。(高雄電影節提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕《徵婚啟事》作者陳玉慧近日將推出電影執導處女作《愛上卡夫卡》,新書《德國丈夫》也出版在即,她日前擷取書中一段文章、並以「#metoo」為題,在臉書自揭過往2度遭性侵的經歷。她文中提及,23歲時在法國巴黎遭男子性侵,第2次是在西班牙巴賽隆納,更震驚的是,她至警局求助,竟又差點被警員伸狼爪。陳玉慧表示想藉自己的經歷,鼓勵性侵受害者,也盼身體自主權能夠被所有人尊重。

陳玉慧說,在華語社會,很少人會站出來說出自己被性侵的經驗,也坦言「當年被性侵之後,常去諮詢心理醫師」,後來靠文學寫作和劇場救了自己。不過,她也說:「我大半生並未因性侵有什麼悲慘,不但找到真愛我的人,還做了許多作品。」建議受害者「要走出陰影,不應該只依賴別人,而是自己。」

提到「豆導」鈕承澤近日涉性侵事件,陳玉慧表示:「我認識豆導,他演過《徵婚啟事》,我並非要評論他涉入的性侵案,我不知道他涉入的性侵有多嚴重,受害人的身心究竟受到多大傷害。他可能是一個人生價值偏差的笨男人,也有可能是一個濫用職權而不自知的導演,但是,他更可能是一個得不到性愛的可憐男人。」也強調「性侵就是不對,應該避免和杜絕!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞