限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丁寧擒女配甜謝老公 袁富華封男配挺同志

2018/11/18 06:00

丁寧以《幸福城市》獲最佳女配角獎。(影藝中心攝影組攝)

〔金馬採訪團/台北報導〕金馬獎最佳男女配角獎分別由丁寧以台片《幸福城市》、港星袁富華憑《翠絲》奪得。丁寧特別感謝經紀公司:「即使我這麼不紅,你們依然把我伺候得像個大明星。」也感性用英文甜謝老公:「嫁給你讓我成為我想成為的人,是的,我得獎了,但嫁給你是我最想得到的獎!」在後台還親吻老公。

丁寧親吻老公,感謝一路相挺。(影藝中心攝影組攝)

丁寧片中飾演大姊大,面對不知自己身分的兒子「想認又不敢認」,尤其最後一場戲充滿渴望又愧疚的眼神與一抹微笑,堪稱全片最大情感爆點。她上台時表示,一個演員要站上台需要得到多少人的幫助,「這個獎不只是我的,是屬於何蔚庭導演的,謝謝你對於我的信任跟對於自己作品的堅持,謝謝所有的工作人員。」她不忘感謝家人義無反顧的支持,「無論有多少人批評我,仍然保存善念,能夠成為你們的女兒是最幸福的事。」

袁富華以跨性別演出,拿下最佳男配角獎。
(影藝中心攝影組攝)

袁富華在《翠絲》演出身體住著女人靈魂的男子,除演出跨性別的內心糾結,在他化妝、戴假髮變身為女人後,渾然天成的女性嬌媚和自信風采,更是片中一大亮點,一舉擊敗強敵《角頭2:王者再起》鄭人碩和《幸福城市》李鴻其。

袁富華上台時用粵語說:「多謝金馬評委,30年前我做了個重大的決定,我做了一個舞台劇演員,但沒什麼成就,可我還是決定繼續做演員,這個獎是對我30年努力的肯定。」他片中演出跨性別者,問他接演前是否有猶豫,他說:「完全沒有猶豫,做為藝術工作者,身邊自然有不少同志、跨性別朋友,但何必區分『你們』、『我們』,大家都是身處在同一個世界。」他今也會出席同志凱道音樂會,力挺婚姻平權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。