限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(金馬獎系列報導)黃聖球鍾家駿 本色演出拚最佳新人

2018/11/12 06:00

黃聖球在《誰先愛上他的》演活叛逆的青春期少年。(金馬執委會提供)

鍾家駿在《只有大海知道》本色演出蘭嶼男孩。(金馬執委會提供)

記者吳琬婷/專題報導

第55屆金馬獎頒獎典禮本週六登場,在最佳新演員部分,5個入圍名額皆由台灣演員包辦,代表台灣電影未來新勢力能量充沛,其中3人是10、20代的新生代素人演員,包括《誰先愛上他的》黃聖球、《幸福城市》謝章穎、《只有大海知道》鍾家駿,3位男孩將對決《角頭2:王者再起》逞兇鬥狠的張再興和《范保德》中內斂情深的金鐘戲王傅孟柏。

傅孟柏在《范保德》中細膩演出男主角黃仲崑的兒子。(金馬執委會提供)

星二代爭鋒準影帝后

15歲黃聖球是「星二代」,老爸是與陳昇共組「新寶島康樂隊」的金曲客家歌王黃連煜,在《誰先愛上他的》中演出遭遇父逝、還得應付媽媽在家歇斯底里的青春期少年,將叛逆、倔強、鬧脾氣的模樣演繹到位,夾在準影帝后邱澤和謝盈萱之間,仍能展現演技鋒芒,有望在本屆金馬鍍金。

謝章穎在《幸福城市》詮釋男主角「張冬陵」的少年期。(金馬執委會提供)

謝章穎狂吼飆淚 極具張力

20歲謝章穎與李鴻其、高捷分別飾演《幸福城市》主角「張冬陵」的少、壯、老年,與入圍金馬女配的丁寧有不少精彩母子對手戲,其中一場目睹悲劇時狂吼飆淚,情緒極具張力;14歲蘭嶼男孩鍾家駿在《只有大海知道》本色演出,是本屆年紀最小的參賽者,憑著從小生長的背景加持,自然呈現達悟族兒童的天真爛漫,與奶奶對戲也流露出真摯情感,演出賺人熱淚。

張再興在《角頭2:王者再起》演出逞兇鬥狠的江湖人。(金馬執委會提供)

張再興過去多在電影、電視劇裡擔任客串角色,這次在《角頭2:王者再起》演出鄭人碩為首的「五虎將」黑幫一員,在逞兇鬥狠之餘,也演出江湖人的怯懦和無奈,內心戲演繹讓角色更立體;傅孟柏曾以《最後的詩句》獲封金鐘獎迷你劇集戲王,演戲經驗豐富,在《范保德》中演出男主角黃仲崑的兒子,眼神流動與內斂情緒轉換細膩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10