限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙崇基感嘆台港倒轉 廖子妤讚《中英街1號》沒拒演理由

2018/11/04 06:00

導演趙崇基(左)和女主角廖子妤(右)一同出席《中英街1號》高雄電影節放映。(高雄電影節提供)

〔記者許世穎/高雄報導〕被譽為《十年》後最具力道的香港獨立電影《中英街1號》,昨在高雄電影節登場,導演趙崇基與女主角廖子妤特地到高雄會影迷。該片聚焦香港「六七暴動」,及一場2019年影射雨傘運動的社會抗爭,在香港引起兩極評論。趙崇基表示不少評論都有政治因素,更透露不少經紀人也因為政治問題直接幫藝人拒演。

畢業於台大外國語文學系的趙崇基,是香港資深電影人,為《中英街1號》籌備8年,笑說過程中莫名其妙的事「多到可以出一本書」。他說《十年》推出後,政治題材連電影院都怕受牽連,「本來想說辛苦了8年,可能最後發個DVD在家裡一邊看一邊哭就算了」,直到在大阪亞洲電影節拿下「最優秀作品賞」後,才開始有信心。

他也感嘆當年在台灣唸書時被台灣朋友羨慕,現在情況反而倒轉,「香港自我審查的人越來越多,不一定是政權給你限制,有時候是自我限制」。力挺導演的廖子妤直說看完劇本覺得「毫無拒絕的理由」,至於是否擔心被封殺,她笑說:「可能是現在比較會擔心,但現在戲約也沒減。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞