限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

相隔28年《阿飛正傳》經典再現

2018/08/27 06:00

張國榮演出《阿飛正傳》時,模樣還相當青澀。(華映提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕電影大師王家衛的經典代表作《阿飛正傳》修復版將登大銀幕!該片1990年上映,集合當時華語影壇最華麗陣容,包括張國榮、張曼玉、劉德華、劉嘉玲、張學友及梁朝偉等人共同演出,直至今日仍是影壇不敗經典。

該片是世界影壇熟知「王家衛風格」的開端,當時上映,有人稱此片為「未世紀的遺憾」,張國榮演出的主角象徵著香港青年渴望著自由,他與張曼玉間的「一分鐘的愛情」成了自我存在唯一證明,而角色悲劇性的結局代表著一代香港人的迷惘。修復版9月28日上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10