晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

平鑫濤住失智復健中心 瓊瑤心痛憂被遺忘

瓊瑤(右)結婚37年,老公平鑫濤因血管型失智症去年開始住院。(本報資料照,魏嘉志攝)

〔記者鍾智凱/台北報導〕瓊瑤日前痛心自爆丈夫平鑫濤罹患「血管型失智症」,目前已認不得人,連自己兒子陳中維都認不得,「他是誰?告訴我他是誰?」昨瓊瑤更新平鑫濤病況,至今已在失智復健中心住院413天,瓊瑤擔憂自己也被忘記。

平鑫濤住進失智復健中心,瓊瑤找來印尼外傭幫忙,但復健只能延緩失智狀況,無法治癒,瓊瑤最後認清事實,她說:「我深深知道,我身邊的巨人已經倒下,再也不會回來了。」折磨400多天以來,導致瓊瑤瀕臨崩潰,透支了生命和健康,「筋疲力盡的我,倒在床上,混身都在痛。頭痛、胃痛、心痛…我會對自己說:『別倒下!他需要妳!』」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門