晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉德華墜馬骨盆裂 急搭醫療專機返港治療

劉德華傳出墜馬意外,昨搭乘醫療專機,回香港接受更完善的治療。(資料照)

〔記者蔡琛儀/台北報導〕55歲的「華仔」劉德華17日在泰國拍攝廣告發生墜馬意外,騎乘的馬匹突然暴走,將華仔狠摔在地,據悉馬蹄還踩到華仔腰部,骨盆撕裂傷,傷勢不輕,昨緊急包醫療專機返港治療。華仔10年前也遇相同劫難,拍電影《投名狀》時馬兒往懸崖暴衝,差一點命喪馬蹄下,如今又墜馬,讓粉絲十分憂心。

華仔拍戲經常要上馬背,這回意外墜馬,讓大家都很震驚。(翻攝自網路)

據知華仔傷勢不輕,意外發生後旋即被送往泰國當地醫院治療,但由於他行動不便,昨天搭乘醫療專機,回香港接受更完善的治療。華仔14日還在官網「華仔天地」po文,要粉絲「春運開始、遵守交通、看顧小孩、注意安全、平安是福,平安回家了!」沒想到自己卻出意外,粉絲們聽說墜馬消息,急忙奔往官網,但遲遲等不到訊息更新,不是哭了就是怒了。

華仔墜馬消息傳出後震驚各界,經紀公司下午發出聲明,證實17日他於泰國拍廣告時,從馬背上摔下來,造成盤骨(即骨盆)撕裂傷,目前已正在接受專業醫療團隊的照顧,華仔也在「華仔天地」報平安,請大家不要太擔心,受傷之餘仍心繫粉絲。向經紀人詢問相關細節,僅表示以公司聲明為主,其他未透露。

華仔出道30多年來,一向以敬業出名,雖貴為天王,卻仍經常搏命拍攝電影、廣告,導致全身傷痕累累,令人驚心。2001年拍攝《全職殺手》時,因為場地太暗,頭撞到地鐵門受傷,傷口過深血流如柱,工作人員還幫他連噴好幾次止血劑;2003年在《大隻佬》騎車,原本假裝撞牆,但車子卻煞車失靈,導致他真的撞上牆壁,連人帶車重摔,手腳擦傷不說,連帶左手舊傷復發,當場痛得大叫。

2005年拍攝《墨攻》時更扯,他從5層樓高的城牆一躍而下,撞傷左腳、韌帶拉傷,甚至一度因此扯出烏龍死訊;2007年在中國上海拍《投名狀》時,一場跌倒的戲拍了十多次,華仔不小心壓傷左手無名指,原本以為只是小傷,簡單處理之後繼續工作,下戲之後才發現整隻手指腫脹變紫黑色,畫面怵目驚心。

華仔1990年拍《異域》時,片中最後成為馬幫幫主,該片導演朱延平向媒體表示,華仔馬術高超,當年已有馬術師、武術指導的功力,但馬兒就是難以預測的動物,仍有安全疑慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門