晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】皇家橡樹超問錶 AP精湛工藝─減震音質純粹 音量共鳴升級 三項專利深獲肯定

2016/11/29 06:00

愛彼錶皇家橡樹概念Supersonnerie超問錶突破傳統三問錶的概念,不論在技術上或創意上,均展現欲打破常規的企圖心。

﹝記者林欣若/台北報導﹞從幫大廠代工、到創立自家品牌,瑞士高級鐘錶品牌愛彼錶(AUDEMARS PIGUET)製作問錶的工藝將近150年,2016年愛彼錶再度挑戰製錶工藝,推出音質、音量都堪稱絕頂的皇家橡樹概念Supersonnerie超問錶,融入獨家研發的三項專利,在甫揭曉的日內瓦高級鐘錶大賞(GPHG)中,獲得「最佳機械創新錶」大獎肯定。

聲音的傳遞,是問錶的精髓,Supersonnerie從聲音的量與質著手精進,傳統問錶的音簧被固定在主機板上,聲音不但會被主機板悶住,也會被機芯內的金屬吸收,影響音量,Supersonnerie將音簧與主機板分開,音簧將聲音傳到共鳴板,大幅提升聲音品質,讓問錶不再只能緊靠著耳朵獨自欣賞,而是可以放大聲量與眾人共享。

為了改善音質,Supersonnerie將報時調速器調整,能降低噪音干擾,錨栓系統較為靈活柔韌,成為一項減震設備,將敲擊報時所產生的擾人噪音降至最低,讓報時的聲音更清晰、純粹。在過去沒有電腦精算的年代,問錶的音質完全取決於製錶師個人的偏好與技術,為了讓音質有著統一的高規格,Supersonnerie利用科學方法建立的聲學藍圖,協助製錶師們在調校聲音時,有一定的標準可循,降低人為因素,將聲音調校至最符合高規格的音感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10