晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

半年不見寶貝孫 80歲外婆哭又笑

舒米恩(右)半年沒去看外婆,外婆一見他又哭又笑。
(記者陳逸寬攝)

記者蔡琛儀/專訪

最後離開時,祖孫還來個溫情擁抱。
(記者陳逸寬攝)

舒米恩訪問當天也順路去外婆家,探望高齡80多歲的外公外婆,外公因為重聽較為沉默,而外婆雖然不太會說國語,但個性相當活潑真誠,由於舒米恩已半年沒有回外婆家,因此她一看到寶貝外孫回來了當場喜極而泣,頻頻拭淚,讓他連忙攬著外婆說:「哭什麼啦!」阿姨也爆料外婆一聽到他打電話說要回來,高興得立馬開始煮飯。

舒米恩(右起)和外婆、外公還有媽媽共餐,餐前還認真禱告。
(記者陳逸寬攝)

而舒米恩的外婆也猛拉著他閒聊,像是山豬攻擊人,她衝去救人還當場拿棍子示範怎麼趕走山豬,或是念著猴子會來偷吃水果、颱風來讓農作物泡水死掉等生活瑣事,舒米恩也陪在旁邊,有時靜靜聽著,有時哈哈大笑,直到要離開時,外婆也依依不捨的緊緊抱著舒米恩,祖孫情深的模樣令人相當動容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門